Alterar a senha do sistema


Durante a instalação, o WebLogic Server faz o seguinte no realm de Arquivo em mydomain:

  1. Adiciona o nome de usuário e senha fornecidos durante a instalação no realm de Arquivo.
  2. Define a senha do sistema como a senha especificada durante a instalação.

Estas etapas garantem que um usuário do sistema seja definido na versão de compatibilidade do realm de Arquivo.

Ao usar o Assistente de Configuração para criar um novo domínio do WebLogic Server, o WebLogic Server define a senha do sistema no realm de Arquivo em mydomain como a senha do primeiro usuário definido na atribuição de Administrador. Se a atribuição de Administrador estiver mapeada apenas para o grupo Administradores, a senha do sistema será a senha do primeiro usuário alfabético no grupo Administradores.

Para aumentar a segurança, a Oracle recomenda alterar com frequência a senha do sistema que foi definida durante a instalação. Cada implantação do WebLogic Server deve ter uma senha exclusiva.

  1. Se ainda não tiver feito isso, no Centro de Alterações da Console de Administração, clique em Bloquear e Editar (consulte Usar o Centro de Alterações).
  2. No painel esquerdo, expanda Segurança de Compatibilidade > Usuários.
  3. Clique no nome do usuário do sistema system.
  4. Na página Configurações do sistema, insira a senha antiga.
  5. Insira uma nova senha no campo Nova Senha.
  6. Insira a nova senha mais uma vez no campo Confirmar Nova Senha e clique em Salvar.

    Quando você usar um Servidor de Administração e Servidores Gerenciados em um domínio, o Servidor Gerenciado sempre deverá usar a senha para o Servidor de Administração no domínio. Sempre altere a senha do Servidor de Administração por meio da Console de Administração do WebLogic Server. Quando o WebLogic Server for reinicializado, a nova senha será propagada para todos os Servidores Gerenciados no domínio.

  7. Para ativar essas alterações, no Centro de Alterações da Console de Administração, clique em Ativar Alterações.
    Nem todas as alterações entram em vigor imediatamente; alguns requerem uma reinicialização (consulte Usar o Centro de Alterações).