Iniciar e interromper partições de domínio


Observação: As partições de domínio Multitenant do WebLogic Server foram descontinuadas no WebLogic Server 12.2.1.4.0. A Console e as páginas de ajuda relacionadas serão removidas na próxima release.

Você pode reconfigurar recursos globais e específicos da partição sem reiniciar os servidores ou clusters associados. As alterações em uma partição não afetam outras partições: você pode criar, iniciar, interromper e excluir partições de forma independente.

Para obter mais informações, consulte Sobre Estados e Transições do Ciclo de Vida da Partição.

Para controlar partições de domínio:

  1. Se você ainda não tiver feito isso, no Centro de Alterações da Console de Administração, clique em Bloquear e Editar (consulte Usar o Centro de Alterações).
  2. No painel esquerdo da Console, selecione Partições de Domínio.

    A tabela Partições de Domínio exibe todas as partições definidas no domínio.

  3. Marque a caixa de seleção ao lado da partição de domínio que deseja controlar.
  4. Para iniciar uma partição, clique em Iniciar.

    Todos os grupos de recursos — e todas as aplicações implantadas nesses grupos de recursos — são iniciados.

  5. Para suspender uma partição em execução, clique em Suspender e selecione a partição de forma normal (Quando o trabalho for concluído) ou forçada (Forçar suspensão agora).

    A operação de suspensão faz a transição da partição do estado EM EXECUÇÃO para o estado ADMIN.

  6. Para retomar uma partição suspensa, clique em Retomar.

    A operação de retomada faz a transição da partição do estado ADMIN para o estado EM EXECUÇÃO.

  7. Para fazer shut-down de uma partição:
    1. Clique em Fazer Shut-down e selecione a opção de fazer shut-down da partição de modo normal (Quando o trabalho for concluído) ou forçado (Forçar shut-down agora).

      Fazer shut-down da partição é o equivalente, no run-time, a cancelar a implantação da aplicação ou do recurso, exceto pelo fato de que a configuração da aplicação ou do recurso não é removida do arquivo de configuração, como aconteceria em uma operação real de cancelamento de implantação. A configuração entregue a um Servidor Gerenciado também não é removida.

    2. Clique em Fazer Shut-down e selecione Suspender.

      Quando uma partição está no estado SUSPENSO, todos os grupos de recursos na partição são submetidos a shut-down e a partição é totalmente submetida a shut-down em todos os alvos.

  8. Para ativar essas alterações, no Centro de Alterações da Console de Administração, clique em Ativar Alterações.
    Nem todas as alterações entram em vigor imediatamente; algumas algumas delas precisam ser reinicializadas (consulte Usar o Centro de Alterações).