Démarrer et arrêter des partitions de domaine


Remarque : les partitions de domaine colocataire WebLogic Server sont abandonnées dans WebLogic Server 12.2.1.4.0. La console et les pages d'aide associées seront enlevées dans la prochaine version.

Vous pouvez reconfigurer les ressources propres aux partitions et globales sans redémarrer les serveurs ou clusters associés. Les modifications apportées à une partition n'ont pas d'effet sur les autres partitions : vous pouvez créer, démarrer, arrêter et supprimer des partitions de manière indépendante.

Pour plus d'informations, reportez-vous à A propos des transitions et des états de cycle de vie de partition.

Pour contrôler les partitions de domaine, procédez comme suit :

  1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, dans le centre des modifications de la console d'administration, cliquez sur Verrouiller et modifier (reportez-vous à Utiliser le centre des modifications).
  2. Dans le panneau de gauche de la console, sélectionnez Partitions de domaine.

    La table Partitions de domaine affiche toutes les partitions définies dans le domaine.

  3. Cochez la case en regard de la partition de domaine que vous voulez contrôler.
  4. Pour démarrer une partition, cliquez sur Démarrer.

    Tous les groupes de ressources (et toutes les applications déployées sur lesdits groupes) sont démarrés.

  5. Pour suspendre une partition en cours d'exécution, cliquez sur Suspendre, puis choisissez de suspendre la partition de manière progressive (Lorsque le travail est achevé) ou de force (Forcer la suspension maintenant).

    L'opération de suspension permet de faire passer la partition de l'état RUNNING à l'état ADMIN.

  6. Pour reprendre une partition suspendue, cliquez sur Reprendre.

    L'opération de reprise permet de faire passer la partition de l'état ADMIN à l'état RUNNING.

  7. Pour arrêter une partition, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Arrêter, puis choisissez d'arrêter la partition de manière progressive (Lorsque le travail est achevé) ou de force (Forcer l'arrêt maintenant).

      L'arrêt de la partition est l'équivalent d'exécution de l'annulation du déploiement de l'application ou de la ressource, à ceci près que la configuration de l'application ou de la ressource n'est pas enlevée du fichier de configuration, comme ce serait le cas dans une vraie annulation de déploiement. La configuration fournie à un serveur géré n'est pas enlevée.

    2. Cliquez sur Arrêter, puis sélectionnez Arrêt.

      Quand une partition a l'état HALTED, tous les groupes de ressources dans la partition sont arrêtés et la partition est complètement arrêtée sur toutes les cibles.

  8. Pour activer ces modifications, dans le centre des modifications de la console d'administration, cliquez sur Activer les modifications.
    Les modifications ne prennent pas toutes effet immédiatement ; certaines nécessitent un redémarrage (reportez-vous à Utiliser le centre des modifications).