Iniciar y Parar Particiones de Dominio


Nota: Las particiones de dominio multi-inquilino de WebLogic Server están en desuso en WebLogic Server 12.2.1.4.0. La consola y las páginas de ayuda relacionadas se eliminarán en la próxima versión.

Puede volver a configurar los recursos globales y específicos de una partición sin reiniciar los servidores o clusters asociados. Los cambios realizados en una partición no afectan al resto de particiones: puede crear, iniciar, parar y suprimir particiones de forma independiente.

Para obtener más información, consulte Acerca de los Estados y Transiciones del Ciclo de Vida de la Partición

Para controlar las particiones de dominio:

  1. Si aún no lo ha hecho, en el centro de cambios de la Consola de Administración, haga clic en Bloquear y Editar (consulte Uso del Centro de Cambios).
  2. En el panel izquierdo de la consola, seleccione Particiones de Dominio.

    En la tabla Particiones de Dominio se muestran todas las particiones definidas en el dominio.

  3. Active la casilla de control situada junto a la partición de dominio que desea controlar.
  4. Para iniciar una partición, haga clic en Iniciar.

    Se inician todos los grupos de recursos, así como todas las aplicaciones desplegadas en esos grupos de recursos.

  5. Para suspender una partición en ejecución, haga clic en Suspender y seleccione la opción para suspender la partición de forma normal (Al terminar el trabajo) o forzada (Forzar suspensión ahora).

    La operación de suspensión realiza la transición de la partición del estado RUNNING al estado ADMIN.

  6. Para reanudar una partición suspendida, haga clic en Reanudar.

    La operación de reanudación realiza la transición de la partición del estado ADMIN al estado RUNNING.

  7. Para cerrar una partición:
    1. Haga clic en Cerrar y seleccione la opción para cerrar la partición de forma normal (Al terminar el trabajo) o forzada (Forzar suspensión ahora).

      Cerrar la partición es el equivalente en tiempo de ejecución a la anulación de despliegue de la aplicación o recurso, excepto en que la configuración de la aplicación o recurso no se elimina del archivo de configuración como lo hará en una verdadera operación de anulación de despliegue. Tampoco se elimina la configuración entregada a un servidor gestionado.

    2. Haga clic en Cerrar y seleccione Parar.

      Cuando una partición está en el estado HALTED, todos los grupos de recursos de la partición se cierran y la partición se cierra por completo en todos los destinos.

  8. Para activar estos cambios, en el centro de cambios de la Consola de Administración, haga clic en Activar Cambios.
    No todos los cambios se aplican de manera inmediata; para que algunos se apliquen, es necesario reiniciar (consulte Uso del Centro de Cambios).