Domainpartitionen starten und stoppen


Hinweis: Mehrmandantenfähige WebLogic Server-Domainpartitionen wurden in WebLogic Server 12.2.1.4.0 als veraltet eingestuft. Die zugehörigen Konsolen- und Hilfeseiten werden im nächsten Release entfernt.

Sie können globale und partitionsspezifische Ressourcen neu konfigurieren, ohne die verknüpften Server oder Cluster neu zu starten. Änderungen an einer Partition wirken sich nicht auf andere Partitionen aus: Sie können Partitionen unabhängig voneinander erstellen, starten, stoppen und löschen.

Weitere Informationen finden Sie unter Info zur Partition: Lebenszyklusstatus und Übergänge.

So kontrollieren Sie Domainpartitionen:

  1. Wenn Sie dies nicht bereits ausgeführt haben, klicken Sie im Change Center der Administrationskonsole auf Sperren & Bearbeiten (siehe Change Center verwenden).
  2. Wählen Sie im linken Bereich der Konsole Domainpartitionen.

    In der Tabelle "Domainpartitionen" werden alle in der Domain definierten Partitionen angezeigt.

  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der zu kontrollierenden Domainpartition.
  4. Um eine Partition zu starten, klicken Sie auf Starten.

    Alle Ressourcengruppen - und alle in diesen Ressourcengruppen bereitgestellten Anwendungen - werden gestartet.

  5. Um eine gerade ausgeführte Partition zu unterbrechen, klicken Sie auf Unterbrechen und wählen, ob die Partition ordnungsgemäß (Wenn Arbeit abgeschlossen) oder zwangsweise (Unterbrechen jetzt erzwingen) unterbrochen werden soll.

    Durch die Unterbrechung geht die Partition vom Status RUNNING in den Status ADMIN über.

  6. Um eine unterbrochene Partition wiederaufzunehmen, klicken Sie auf Wiederaufnehmen.

    Durch die Wiederaufnahme geht die Partition vom Status ADMIN in den Status RUNNING über.

  7. So fahren Sie eine Partition herunter:
    1. Klicken Sie auf Herunterfahren, und wählen Sie, ob die Partition ordnungsgemäß (Nach Abschluss der Arbeit) oder zwangsweise (Jetzt zwangsweise herunterfahren) heruntergefahren werden soll.

      Das Herunterfahren der Partition entspricht dem Laufzeitäquivalent der Aufhebung des Deployments der Anwendung oder Ressource, nur wird die Konfiguration für die Anwendung oder Ressource nicht aus der Konfigurationsdatei entfernt, wie dies bei einer tatsächlichen Aufhebung des Deployments der Fall ist. Die für einen Managed Server bereitgestellte Konfiguration wird ebenfalls nicht entfernt.

    2. Klicken Sie auf Herunterfahren, und wählen Sie Anhalten.

      Befindet sich eine Partition im Status HALTED, werden alle Ressourcengruppen in der Partition heruntergefahren, und die Partition wird für alle Ziele vollständig heruntergefahren.

  8. Um diese Änderungen zu aktivieren, klicken Sie im Change Center der Administrationskonsole auf Änderungen aktivieren.
    Nicht alle Änderungen werden sofort wirksam – für manche ist ein Neustart erforderlich (siehe Change Center verwenden).